Le Paroka façon Saveurs Madras
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une de mes recettes transmises dans ma famille : le Paroka frit. Connu sous le nom de Paroka aux Antilles, ou Bitter gourd en Asie, ce légume peut être retrouvé dans la plupart de nos marchés exotiques.
Souvent délaissé pour son amertume, cette recette permet d’atténuer ce goût avec un accompagnement de riz blanc. De plus, il est très bon pour faire baisser le taux de glucose pour les diabétiques et il permet de combattre les infections microbiennes. C’est un produit à adopter
Recette du Paroka frit façon Saveurs Madras
Ingrédients pour 4 personnes :
3 Parokas
10 cl de vinaigre blanc
50 cl d’eau
2 cuillères à café de curcuma
2 cuillères à café de curry
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de sel
Huile
1 ère étape
Commencez par bien laver les Parokas dans l’eau vinaigrée puis couper les en rondelles.
2 ème étape
Préparez l’assaisonnement. Mettez 1/2 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de curcuma et 2 cuillères à café de curry.
Puis ajoutez, 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien le tout.
3 ème étape
Faites chauffer de l’huile puis mettez y les rondelles. Les retirer une fois dorées de chaque côté.
Voilà c’est prêt
Suggestion:
Accompagner les Parokas de riz au coco.C’est un vrai délice et en plus c’est bon pour la santé !